7 Tempat Misterius Di Indonesia

Loading...


Tempat misterius di Indonesia dianggap sebagai sebuah daerah yang menyimpan misteri. Tempat yang penuh misteri ini membuat banyak kalangan penasaran bahkan mereka selalu ingin mengunjungi untuk melihat kondisi sebenarnya. Di Indonesia ini, terdapat banyak tempat misterius yang menyita perhatian masyarakat. Bahkan, tempat misterius ini sering dijadikan syuting film horor yang tentu menantang nyali para pemainnya.
Berikut adalah 7 tempat misterius di Indonesia yang terkenal hingga ke berbagai daerah :

7 Tempat Misterius Di Indonesia

1.       Pantai Selatan, menempati posisi pertama sebagai tempat misterius di Indonesia. Dari banyaknya pantai yang ada di Indonesia, hanya pantai selatanlah yang menyimpan sebuah misteri. Menurut mitos yang ada, pantai selatan ini dikuasai oleh Kanjeng Ratu Kidul. Dimana, ratu ini selalu minta persembahan disetiap tahunnya. Sosok wanita cantik itu sebenarnya baik hati, penduduk setempat harus melakukan larungan disetiap tahunnya sebagai wujud terimakasih atas kebaikan Ratu Kidul yang telah memberikan perlindungan dari bahaya kejahatan.

2.       Lawang Sewu, adalah tempat misterius dan paling angker yang terletak di kota Semarang Jawa Tengah. Lawang Sewu, adalah bangunan peninggalan Belanda yang hingga kini masih menyimpan misteri. Menurut masyarakat sekitar di lawang sewu ini sering muncul penampakan noni Belanda yang dibunuh setelah diperkosa oleh penjajah Jepang. Bahkan suara tangisan kesakitan juga sering terdengar dari bangunan tua ini.

3.       Lobang Jepang, merupakan tempat misterius yang terletak di Bukit Tinggi Sumatera Barat. Lubang yang sangat gelap itu, menyimpan sebuah cerita mistik dimana banyak orang yang sering mendengar jeritan kesakitan para tahanan, yang pada saat itu disiksa oleh tentara Jepang.

4.       Kilang Minyak Pertamina, adalah tempat misterius yang terletak di Balikpapan. Tercatat sebagai tempat misterius keempat karena pernah ada penampakan sosok wanita dengan rambut panjang serta, adanya hantu tanpa kepala yang berkeliaran di tempat tersebut. Tempat ini sengaja dipasang CCTV, guna mendapatkan sebuah dokumentasi tentang cerita horor ditempat tersebut.

5.       Pulau Kumala, terletak di Kalimantan Timur yang menyimpan sebuah misteri. Pulau ini terletak ditengah sungai Mahakam yang dulunya merupakan lahan berupa semak belukar. Konon, tempat ini dihuni oleh banyak mahkluk halus yang memang penghuni asli dari daerah ini.

6.       Gua Kontiloa, merupakan tempat misterius yang ada di Papua. Salah satu hal yang menjadi misteri adalah adanya lukisan didinding gua dengan bentuk sangat aneh. Lukisan ini , menggambarkan mahkluk seperti alien dengan mata bulat dan juga jari yang hanya berjumlah 4. Lokasi ini dianggap keramat, dan penduduk sekitar menganggap bahwa lukisan di gua tersebut merupakan peninggalan para leluhur.

7.       Masalembo, merupakan tempat misterius yang hampir sama dengan segitiga bermuda. Tempat ini telah membuat kecelakaan kapal dan pesawat. Namun, dalam kecelakaan tersebut tidak bisa dilakukan evakuasi lantaran jasad pesawat ataupun kapal tidak bisa ditemukan.

Itulah 7 tempat misterius di Indonesia yang menyimpan sejumlah hal mistik.
Baca >> Ketahuan Selingkuh, Penis Pria ini 'DiBakar' Pacar Hingga Matang
Baca >> Dianggap Anak Setan, Bayi 4 Bulan Diinjak dan Dikubur Hidup-Hidup Oleh Orangtuanya
Baca >> Kisah Tragis Pengantin yang Tak Perawan, Saat Malam Pertama...
Loading...

0 Response to "7 Tempat Misterius Di Indonesia "

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...